澳门新葡亰手机版

当前位置:首页 > 学院新闻

【年级周会】学院2017级开展专题年级周会

发布时间:2020-10-25     字体:[增加 减小]

  10月18日晚上7:00,2017级分别于鉴三501、502,航海楼107开展了年级周会,周会主题为勤防疫、防诈骗、促就业、稳升学四个部分,本次年级周会由2017级辅导员张艺、张睿麒、蔡长兴分别主持,学院2017级本科生全体学生参与。

  会上,张艺老师和张睿麒老师分别讲述了近期事项通知,特别强调了秋冬防疫工作,谈到当前虽然国内疫情平缓,只有局部外来病例出现,但是国外疫情肆虐,秋冬季节是各类病毒的高发期,要防止第二波疫情的反扑。同时做出了相关要求,要求我们进一步学习《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,意识到体温上报健康打卡重要性,坚持每日按时报告健康情况,并突出“防、理、练、吃”,提高健康管理能力;做到稳防疫、勤防疫。

  随后,三位老师讲述了防范电信网络诈骗的相关内容,分别介绍了8种诈骗类型,分别为代办信用卡、贷款类诈骗,网上刷单诈骗,冒充网站客服类诈骗,网络交友诱导赌博、投资类诈骗,冒充熟人、朋友、老板类诈骗,冒充公检法工作人员诈骗,虚假网购类诈骗,木马链接、二维码、APP类诈骗。并从案件简介,案例,案件特点以及温馨提示四个方面为我们介绍了这8中诈骗类型。强调防范电信网络诈骗,重要做到不信,不怕,不贪,不报,不转,以及六个一律。

  接着,老师开展了以“认清形势、明确目标、鼓足干劲,为大学交上圆满答卷”为题的就业专题报告,他首先通过对近年来全国、学校就业情况分析和当下就业环境介绍,帮助学生认清就业形势,勇敢迈出求职步伐。同时他希望同学们一方面要摆正就业心态,根据行业和企业需求选择目标岗位,而不只局限于自身的要求,限制在特定城市、薪资和工作类型,另一方面要拓宽就业视野,关注三大行业、世界500强和校友企业等企业的就业信息,发现适合自己的岗位,不再将求职范围限定在特定行业中。接下来从简历、面试、信息等方面指导学生进一步提升信心和能力,鼓励学生继续在秋招接下来的时间中努力找到满意的工作。

  针对考研和考公的同学,老师也帮助同学们分析了今年的招考形势,希望同学们首先要对自身有一个合理的定位,接下来明确目标,及时调整心态,在接下来的几个月里抓紧时间查漏补缺,不留遗憾。

  最后,周会面向全体考研同学进行了测评,帮助同学们合理规划复习进度,激励复习。至此,本次周会圆满结束。